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塩だれ春雨 [料理]
本日はこの素を使います。
■材料
キャベツ 200g
豚肉 200g
素 1つ
■作り方
1.フライパンに油をしきます。
2.豚肉、キャベツに火を通します。
3.素内にある春雨を水で柔らかくします。
4.強火で水を飛ばしたら、素を入れ、弱火で軽く火が通れば完成です。
こんな感じになります。
麻婆春雨と違いあっさりです。
ぜひ作ってみてください^^
■材料
キャベツ 200g
豚肉 200g
素 1つ
■作り方
1.フライパンに油をしきます。
2.豚肉、キャベツに火を通します。
3.素内にある春雨を水で柔らかくします。
4.強火で水を飛ばしたら、素を入れ、弱火で軽く火が通れば完成です。
こんな感じになります。
麻婆春雨と違いあっさりです。
ぜひ作ってみてください^^
仙台の牛タンカレー [料理]
ツナとキャベツのコンソメスープ [料理]
鶏肉のアヒージョ風 [料理]
白麻婆豆腐 [料理]
本日作ってみたのがこちらの白麻婆豆腐。
〓材料
素
豆腐 1丁
ネギ 少々
〓作り方
フライパンに白麻婆豆腐の素を入れ、具材を入れて、素にとろみがついてきたら完成。
作り方もとっても簡単です。
味はなんかクリーミーな味でしたw
珍しいと思って買った商品ですので、この機会に是非作ってみてはいかがでしょうか?
簡単わかめの味噌汁 [料理]
■材料
わかめ お好み
味噌 山盛り1
水 鍋1/3
豆腐 1丁
■作り方
1.鍋に水をいれ沸騰させます。
2.沸騰したら豆腐をサイコロの大きさに切っていれます。
3.味噌を入れ、わかめを入れ、わかめが広がってきたら完成です。
■ポイント
わかめを煮詰めず、広がってきたらすぐ火を止めましょう。
ワカメを入れて1分くらいで止めていいでしょう。
簡単手早く作れるのでぜひ作ってみてください^^
わかめ お好み
味噌 山盛り1
水 鍋1/3
豆腐 1丁
■作り方
1.鍋に水をいれ沸騰させます。
2.沸騰したら豆腐をサイコロの大きさに切っていれます。
3.味噌を入れ、わかめを入れ、わかめが広がってきたら完成です。
■ポイント
わかめを煮詰めず、広がってきたらすぐ火を止めましょう。
ワカメを入れて1分くらいで止めていいでしょう。
簡単手早く作れるのでぜひ作ってみてください^^
あるものだけで作るイタリアン風野菜炒め [料理]
■材料
トマトソース 1/4杯
にんじん 1/3個
キャベツ 葉1枚
しめじ 少し
豚肉 100g
粉チーズ たっぷりめ
黒こしょう 少々
バジル 少々
料理酒 少々
刻みにんにく 少々
■作り方
1.にんじんは四角く薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
2.しめじもバラして、1と容器に入れ電子レンジであたためる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を焼く。少し料理酒を入れてアルコールで臭みを飛ばす。
4.あたためた1と2をフライパンに入れて炒める。
5.トマトソース、バジル、黒こしょう、刻みにんにくを入れ、混ぜる。
6.皿に盛り付けて、粉チーズをかければ完成です!
塩コショウでシンプルにいつも作ってるのを、味を変えて作ることでまた美味しさが変わってくる今回の1品。
是非作ってみてはいかがですか?
トマトソース 1/4杯
にんじん 1/3個
キャベツ 葉1枚
しめじ 少し
豚肉 100g
粉チーズ たっぷりめ
黒こしょう 少々
バジル 少々
料理酒 少々
刻みにんにく 少々
■作り方
1.にんじんは四角く薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
2.しめじもバラして、1と容器に入れ電子レンジであたためる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を焼く。少し料理酒を入れてアルコールで臭みを飛ばす。
4.あたためた1と2をフライパンに入れて炒める。
5.トマトソース、バジル、黒こしょう、刻みにんにくを入れ、混ぜる。
6.皿に盛り付けて、粉チーズをかければ完成です!
塩コショウでシンプルにいつも作ってるのを、味を変えて作ることでまた美味しさが変わってくる今回の1品。
是非作ってみてはいかがですか?
ヘルシーすき焼き [料理]
■材料
豚肉切り落とし 200g
人参 1/3本
白菜 1/3個
豆腐 1つ
マロニー 100g
えのき茸 1/3個
ネギ 1本
すき焼きのもと 大さじ3くらい
■作り方
1.フライパンに油をしく。
2.人参、白菜、ネギ、えのき茸を切り入れる。
3.肉を入れ、すき焼きのもとを入れる。
4.マロニーを入れ、柔らかくする。
5.全体的に煮詰まってきたら完成です!
牛肉じゃなくあえて豚肉を使用。
是非作ってみてください(^o^)/
豚肉切り落とし 200g
人参 1/3本
白菜 1/3個
豆腐 1つ
マロニー 100g
えのき茸 1/3個
ネギ 1本
すき焼きのもと 大さじ3くらい
■作り方
1.フライパンに油をしく。
2.人参、白菜、ネギ、えのき茸を切り入れる。
3.肉を入れ、すき焼きのもとを入れる。
4.マロニーを入れ、柔らかくする。
5.全体的に煮詰まってきたら完成です!
牛肉じゃなくあえて豚肉を使用。
是非作ってみてください(^o^)/
家にあるものでチンジャオロース [料理]
■材料
パプリカ赤、黄 1個ずつ
千切りたけのこ 1袋
牛肉 200g
オイスターソース 大さじ3
豆板醤 少々
醤油 少々
片栗粉 少々
■作り方
1.パプリカを千切りします。
2.フライパンに油をしき、牛肉→たけのこ→パプリカの順に炒めます。
3.オイスターソース、豆板醤、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみを加えたら完成です!
緑ピーマン入れたら尚更良かったのですがなくて^^;
牛肉がない場合は豚肉でも美味しくいただけます。
短時間で簡単に作れるので試してみてください^^
パプリカ赤、黄 1個ずつ
千切りたけのこ 1袋
牛肉 200g
オイスターソース 大さじ3
豆板醤 少々
醤油 少々
片栗粉 少々
■作り方
1.パプリカを千切りします。
2.フライパンに油をしき、牛肉→たけのこ→パプリカの順に炒めます。
3.オイスターソース、豆板醤、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみを加えたら完成です!
緑ピーマン入れたら尚更良かったのですがなくて^^;
牛肉がない場合は豚肉でも美味しくいただけます。
短時間で簡単に作れるので試してみてください^^
具だくさんわかめスープ [料理]
■材料
わかめ お好み
油揚げ 2枚
白菜 1/4個
水菜 1束
人参 1/3個
卵 2個
片栗粉 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ3
水 鍋半分くらい
■作り方
1.油揚げ、白菜、人参を1口サイズくらいに切ります。
2.鍋に水を入れ沸騰させます。そこに切った具材を入れます。
3.煮詰まったら片栗粉を水で溶かし、入れて沸騰させます。
4.溶き卵を作り、少しずつ入れ、箸で溶いていきます。
5.鶏がらスープの素で味付けし、わかめを入れたら完成です!
■ポイント
わかめは最後にいれるといい。 煮詰まってしまうと、わかめのヌメヌメが出てきます><
15~20分で出来ちゃいます!
みなさんもぜひ試してみてください^^
わかめ お好み
油揚げ 2枚
白菜 1/4個
水菜 1束
人参 1/3個
卵 2個
片栗粉 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ3
水 鍋半分くらい
■作り方
1.油揚げ、白菜、人参を1口サイズくらいに切ります。
2.鍋に水を入れ沸騰させます。そこに切った具材を入れます。
3.煮詰まったら片栗粉を水で溶かし、入れて沸騰させます。
4.溶き卵を作り、少しずつ入れ、箸で溶いていきます。
5.鶏がらスープの素で味付けし、わかめを入れたら完成です!
■ポイント
わかめは最後にいれるといい。 煮詰まってしまうと、わかめのヌメヌメが出てきます><
15~20分で出来ちゃいます!
みなさんもぜひ試してみてください^^
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