SSブログ

ツナとキャベツのコンソメスープ [料理]

ツナとキャベツのコンソメスープ

■材料
ツナコーン缶 1缶
キャベツ半玉 1/3
コンソメ 多め
水 鍋1/3
コショウ 少々


■作り方
1.鍋に水をいれ沸騰させる。
2.キャベツを食べやすい大きさに切って、鍋に入れ茹でる。
3.ツナコーン缶を入れ、コンソメ、コショウを入れて味付けしたら完成。


魚の味がする和風コンソメスープ。

簡単で美味しく作れるのでぜひ作ってみてください^^

スポンサーリンク


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。