あるものだけで作るイタリアン風野菜炒め [料理]
■材料
トマトソース 1/4杯
にんじん 1/3個
キャベツ 葉1枚
しめじ 少し
豚肉 100g
粉チーズ たっぷりめ
黒こしょう 少々
バジル 少々
料理酒 少々
刻みにんにく 少々
■作り方
1.にんじんは四角く薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
2.しめじもバラして、1と容器に入れ電子レンジであたためる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を焼く。少し料理酒を入れてアルコールで臭みを飛ばす。
4.あたためた1と2をフライパンに入れて炒める。
5.トマトソース、バジル、黒こしょう、刻みにんにくを入れ、混ぜる。
6.皿に盛り付けて、粉チーズをかければ完成です!
塩コショウでシンプルにいつも作ってるのを、味を変えて作ることでまた美味しさが変わってくる今回の1品。
是非作ってみてはいかがですか?
スポンサーリンク
トマトソース 1/4杯
にんじん 1/3個
キャベツ 葉1枚
しめじ 少し
豚肉 100g
粉チーズ たっぷりめ
黒こしょう 少々
バジル 少々
料理酒 少々
刻みにんにく 少々
■作り方
1.にんじんは四角く薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
2.しめじもバラして、1と容器に入れ電子レンジであたためる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を焼く。少し料理酒を入れてアルコールで臭みを飛ばす。
4.あたためた1と2をフライパンに入れて炒める。
5.トマトソース、バジル、黒こしょう、刻みにんにくを入れ、混ぜる。
6.皿に盛り付けて、粉チーズをかければ完成です!
塩コショウでシンプルにいつも作ってるのを、味を変えて作ることでまた美味しさが変わってくる今回の1品。
是非作ってみてはいかがですか?
スポンサーリンク
コメント 0