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みきママ流鍋1つで出来るカルボナーラをアレンジ! [料理]

アレンジといってもあるもので作っただけですが^^;

■材料

スパゲティー 200g
白菜 1/4個
水菜 2束
豚肉 100g
マーガリン 20g
水 2カップ
生クリーム 1パック
顆粒コンソメ 大さじ3
おろしニンニク 大さじ1
粉チーズ 多め
ブラックペッパー 適量


■作り方

1.鍋にマーガリンをしき、豚肉が火が通るまで炒める。

2. ここに水・牛乳・顆粒コンソメ・おろしニンニクを入れて沸騰するまで待つ。

3.パスタを直接入れて茹でる。

4.白菜、水菜、粉チーズを加えて茹でる。

5.パスタが柔らかくなり、野菜もしんなりしてきたら、皿に盛り付けて完成!



いよいよ実食です!


味はというと・・・


確かにカルボナーラだ! カルボナーラ風スープパスタだ。


チーズと後に効くにんにくでカルボナーラの味を再現している!


けど香ばし目のカルボナーラという感じだ!


にんにくを使わずに粉チーズを多めに入れれば再現できそな気もする。


皆さんも鍋1つでみきママ流のカルボナーラ是非試してみてください^^




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鶏肉とじゃがいものバジルソテー [料理]

■材料

鶏もも肉 200g
じゃがいも 2つ
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 少々
バジル お好み

■作り方

1.じゃがいも、人参、玉ねぎをカレー用の大きさに切る。

2.フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいも、人参を炒める。

3.半分くらい柔らかくなってきたら鶏もも肉を1口サイズくらいに切り、炒める。

4.鶏もも肉に半分火が通ったら玉ねぎを炒める。

5.塩コショウ、バジルで味付けして完成です!


塩コショウとバジルなのであっさりしてます。
もも肉であえてジューシ目に作りました(^-^)/



是非皆さんも作ってみてください^^
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キムチ味牛すじ煮込み [料理]

■材料

牛すじ(半調理用) 1パック
ニラ 1束分
水 少々
キムチの素


■作り方

フライパンに牛すじ、ニラ、水、キムチの素を1かき入れ、煮込む。


■ポイント

半調理用の牛すじを使えば早くできる。
水分が少し残る程度がよい。


牛すじは好き嫌いありますが、美味しく簡単にできるので是非試してみてください(^-^)/

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シマダヤの鉄板麺やきそば [料理]

■材料

にんじん 1/3本
キャベツ 少々
もやし 少々
豚肉 100g
ニラ 少々
麺 1人前
小麦粉 少々
水 50ml

■作り方

1.野菜を切ります。にんじんは細長く薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに、ニラは指1関節(40~50cmくらい)に切ります。

2.フライパンに油をしき、にんじん→キャベツ→豚肉→ニラ、もやしの順に入れ、炒めます。

3.シマダヤの鉄板焼きそばの麺を入れ、水を入れて解します。

4.ソースを入れます。

5.小麦粉を水で溶かし入れます。そうするとソースにとろみがつき、鉄板焼きで作る焼きそばみたいになります。

6.強火にし、軽く水が蒸発したところで完成です。



時間としては10~15分位で作れます。

是非試してみてください(^-^)/
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