みきママ流鍋1つで出来るカルボナーラをアレンジ! [料理]
アレンジといってもあるもので作っただけですが^^;
■材料
スパゲティー 200g
白菜 1/4個
水菜 2束
豚肉 100g
マーガリン 20g
水 2カップ
生クリーム 1パック
顆粒コンソメ 大さじ3
おろしニンニク 大さじ1
粉チーズ 多め
ブラックペッパー 適量
■作り方
1.鍋にマーガリンをしき、豚肉が火が通るまで炒める。
2. ここに水・牛乳・顆粒コンソメ・おろしニンニクを入れて沸騰するまで待つ。
3.パスタを直接入れて茹でる。
4.白菜、水菜、粉チーズを加えて茹でる。
5.パスタが柔らかくなり、野菜もしんなりしてきたら、皿に盛り付けて完成!
いよいよ実食です!
味はというと・・・
確かにカルボナーラだ! カルボナーラ風スープパスタだ。
チーズと後に効くにんにくでカルボナーラの味を再現している!
けど香ばし目のカルボナーラという感じだ!
にんにくを使わずに粉チーズを多めに入れれば再現できそな気もする。
皆さんも鍋1つでみきママ流のカルボナーラ是非試してみてください^^
■材料
スパゲティー 200g
白菜 1/4個
水菜 2束
豚肉 100g
マーガリン 20g
水 2カップ
生クリーム 1パック
顆粒コンソメ 大さじ3
おろしニンニク 大さじ1
粉チーズ 多め
ブラックペッパー 適量
■作り方
1.鍋にマーガリンをしき、豚肉が火が通るまで炒める。
2. ここに水・牛乳・顆粒コンソメ・おろしニンニクを入れて沸騰するまで待つ。
3.パスタを直接入れて茹でる。
4.白菜、水菜、粉チーズを加えて茹でる。
5.パスタが柔らかくなり、野菜もしんなりしてきたら、皿に盛り付けて完成!
いよいよ実食です!
味はというと・・・
確かにカルボナーラだ! カルボナーラ風スープパスタだ。
チーズと後に効くにんにくでカルボナーラの味を再現している!
けど香ばし目のカルボナーラという感じだ!
にんにくを使わずに粉チーズを多めに入れれば再現できそな気もする。
皆さんも鍋1つでみきママ流のカルボナーラ是非試してみてください^^
鶏肉とじゃがいものバジルソテー [料理]
■材料
鶏もも肉 200g
じゃがいも 2つ
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 少々
バジル お好み
■作り方
1.じゃがいも、人参、玉ねぎをカレー用の大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいも、人参を炒める。
3.半分くらい柔らかくなってきたら鶏もも肉を1口サイズくらいに切り、炒める。
4.鶏もも肉に半分火が通ったら玉ねぎを炒める。
5.塩コショウ、バジルで味付けして完成です!
塩コショウとバジルなのであっさりしてます。
もも肉であえてジューシ目に作りました(^-^)/
是非皆さんも作ってみてください^^
鶏もも肉 200g
じゃがいも 2つ
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 少々
バジル お好み
■作り方
1.じゃがいも、人参、玉ねぎをカレー用の大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいも、人参を炒める。
3.半分くらい柔らかくなってきたら鶏もも肉を1口サイズくらいに切り、炒める。
4.鶏もも肉に半分火が通ったら玉ねぎを炒める。
5.塩コショウ、バジルで味付けして完成です!
塩コショウとバジルなのであっさりしてます。
もも肉であえてジューシ目に作りました(^-^)/
是非皆さんも作ってみてください^^
キムチ味牛すじ煮込み [料理]
■材料
牛すじ(半調理用) 1パック
ニラ 1束分
水 少々
キムチの素
■作り方
フライパンに牛すじ、ニラ、水、キムチの素を1かき入れ、煮込む。
■ポイント
半調理用の牛すじを使えば早くできる。
水分が少し残る程度がよい。
牛すじは好き嫌いありますが、美味しく簡単にできるので是非試してみてください(^-^)/
牛すじ(半調理用) 1パック
ニラ 1束分
水 少々
キムチの素
■作り方
フライパンに牛すじ、ニラ、水、キムチの素を1かき入れ、煮込む。
■ポイント
半調理用の牛すじを使えば早くできる。
水分が少し残る程度がよい。
牛すじは好き嫌いありますが、美味しく簡単にできるので是非試してみてください(^-^)/
シマダヤの鉄板麺やきそば [料理]
■材料
にんじん 1/3本
キャベツ 少々
もやし 少々
豚肉 100g
ニラ 少々
麺 1人前
小麦粉 少々
水 50ml
■作り方
1.野菜を切ります。にんじんは細長く薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに、ニラは指1関節(40~50cmくらい)に切ります。
2.フライパンに油をしき、にんじん→キャベツ→豚肉→ニラ、もやしの順に入れ、炒めます。
3.シマダヤの鉄板焼きそばの麺を入れ、水を入れて解します。
4.ソースを入れます。
5.小麦粉を水で溶かし入れます。そうするとソースにとろみがつき、鉄板焼きで作る焼きそばみたいになります。
6.強火にし、軽く水が蒸発したところで完成です。
時間としては10~15分位で作れます。
是非試してみてください(^-^)/
にんじん 1/3本
キャベツ 少々
もやし 少々
豚肉 100g
ニラ 少々
麺 1人前
小麦粉 少々
水 50ml
■作り方
1.野菜を切ります。にんじんは細長く薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに、ニラは指1関節(40~50cmくらい)に切ります。
2.フライパンに油をしき、にんじん→キャベツ→豚肉→ニラ、もやしの順に入れ、炒めます。
3.シマダヤの鉄板焼きそばの麺を入れ、水を入れて解します。
4.ソースを入れます。
5.小麦粉を水で溶かし入れます。そうするとソースにとろみがつき、鉄板焼きで作る焼きそばみたいになります。
6.強火にし、軽く水が蒸発したところで完成です。
時間としては10~15分位で作れます。
是非試してみてください(^-^)/